学习英雄事迹、弘扬奉献精神、凝聚奋斗力量

——教育技术支部开展主题党日活动

发布者:系统操作员发布时间:2019-07-12浏览次数:1800

7月11日,教育技术支部全体党员在S1-411会议室开展主题党日活动。活动由支部书记李浩主持。

会前,支部召开支委会,就本次活动做了精心准备,制定实施方案、学习安排和重点工作要求,汇编整理学习材料。

本月活动主题为“学习英雄事迹、弘扬奉献精神、凝聚奋斗力量”。全体党员按规定动作要求,统一佩戴党员徽章,重温入党誓词,缴纳7月份党费,学习了党章部分内容。按照学校总体要求,全体党员集中学习《深入学习全国优秀共产党员张富清同志先进事迹》、《对照先锋模范高标准严要求找差距,争做优秀共产党员,将“两学一做”教育常态化推向深入》、《原原本本学,为开展“不忘初心牢记使命”主题教育做好准备》等一系列重要文件精神。

会上观看纪录片《时代楷模发布厅——张富清》。张富清同志在解放战争的枪林弹雨中九死一生,先后荣立一等功三次、二等功一次,被西北野战军记“特等功”,两次获得“英雄”荣誉称号。面对这些荣誉,他始终不忘初心,默默奉献于民。

最后,李浩书记就会下主动学习领会《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《中共中央办公厅国务院办公厅关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》、《扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育 奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章》、《湖北经济学院庆祝中华人民共和国成立70周年主题教育方案》、《湖北经济学院庆祝中华人民共和国成立70周年主题教育方案》等一系列文件精神做了总体部署。

通过本次活动,支部全体党员们表示,要不忘初心,砥砺前行,力争在平凡的工作岗位上干出不平凡的业绩。