中心直属党支部全体党员瞻仰贺胜桥北伐阵亡将士陵园

发布者:网络与教育技术中心发布时间:2024-04-24浏览次数:16

418日,网络与教育技术中心直属党支部开展了以“传承红色基因 缅怀革命先烈”为主题的实践教育活动,全体党员瞻仰贺胜桥北伐阵亡将士陵园。

贺胜桥北伐之战,是中国革命历史上的一段重要篇章;在那段动荡的岁月里,无数热血青年挺身而出,为国家的独立和人民的解放事业献出了宝贵的生命;贺胜桥北伐的历史,是烈士们英勇抗争、不怕牺牲的缩影,也是后人铭记历史、传承精神的重要载体。我们瞻仰贺胜桥北伐阵亡将士陵园,不仅是对英烈们最好的缅怀,更是进行爱国主义教育的重要素材;在这里,每一块墓碑都诉说着一段英雄的事迹,每一片绿叶都寄托着对烈士的敬仰和哀思。

瞻仰过程中,党员们怀着沉痛的心情,认真聆听讲解员讲述烈士们的英勇事迹。大家深感自己肩负的责任和使命,党员干部要发扬和践行铁军精神,牢记初心使命,厚植为国为民情怀,当好红色基因的传承者、宣传者和践行者,助力学校锚定“双升”战略目标、推动“新财经”改革、奋进全面建设特色鲜明的高水平财经大学新征程提供坚强保证。

通过瞻仰贺胜桥北伐阵亡将士陵园,大家深刻认识到烈士精神的重要价值。这种精神不仅是对历史的记忆,更是对未来的激励。大家纷纷表示,要将这种精神内化于心、外化于行,以更加饱满的热情和更加坚定的信念投入到工作中去,全体党员要以此次活动为契机,把先烈们英勇奋斗、不畏困难、无私奉献的精神转化为真抓实干、奋发进取的实际行动。