守初心 担使命 找差距 抓落实

——教育技术党支部开展6月份支部主题党日活动

发布者:系统操作员发布时间:2019-06-14浏览次数:770

6月13日,教育技术支部在实验楼①-411召开6月份主题党日活动,支部全体党员参加了会议,会议由支部书记李浩主持。

会前,支部召开支委会,就本次活动做了精心准备,制定实施方案、学习安排和重点工作要求,汇编整理学习材料。

本月活动主题为“守初心、担使命、找差距、抓落实”。全体党员按规定动作要求,统一佩戴党员徽章,重温入党誓词,缴纳6月份党费,学习了党章部分内容。按照学校总体要求,全体党员集中学习《习近平总书记“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议讲话精神》、《中国共产党党员教育管理工作条例》、《结合“一事三摆”自查自纠工作进一步查找“底板漏洞、短板弱项”》等一系列重要文件精神。

会上,总支委员王文剑同志指出,“一事三摆”是在“面对学校发展中的新形势和新挑战,进一步在工作中查找底板漏洞、短板弱项,推进我校管理工作的标准化规范化,狠抓管理队伍作风建设,努力打造一支务实、团结、履职尽责、稳扎稳打的管理队伍,以优良的作风推动学校事业发展”的大背景下提出的,支部党员要加强学习,了解学校的中心工作、明确职责分工,优化完善业务流程、重视网络信息安全和人身安全、要关注学校发展,切实把思想行动转化为推动学校的发展上来。

会上,李浩书记指出,***记于5月31日 “不忘初心牢记使命”主题教育工作会议的重要讲话,从践行党的宗旨和实现党的历史使命的高度,深刻阐述了开展“不忘初心牢记使命”主题教育的重大意义、总要求、根本任务和具体目标,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,总书记的重要讲话,是开展“不忘初心牢记使命”主题教育的行动指南,是新时代加强党的建设的纲领性文献。要深入贯彻落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持思想建党、理论强党,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,要把主题教育和具体工作结合起来,坚持实事求是的思想路线,真抓实干,转变作风,注重实效,始终把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个环节贯穿全过程。

最后,李浩书记就会下主动学习领会《党政领导干部考核工作条例》、《关于印发<湖北高校“支部建设年”方案>的通知》、《<关于中美经贸磋商的中方立场》白皮书>》、《湖北经济学院2019年精神文明建设工作要点》等一系列文件精神做了总体要求。