网络与教育技术中心直属支部开展5月份主题党日活动

发布者:网络与教育技术中心发布时间:2022-05-27浏览次数:528

526日,网络与教育技术中心直属支部在S1-513开展“压实整改责任,不断提升基层党组织政治功能”主题党日活动。支部全体党员参加活动,会议由支部书记李刚主持。

会上,全体党员按规定动作要求,****,重温入党誓词,缴纳党费,学习了党章部分内容。传达了关于调整部分基层组织的通知,落实党建工作责任制,做实做细干部监督工作,重点学习了习近平总书记在中国人民大学考察以及抓好安全生产的重要讲话。

会议认真分析了中心直属党支部党建工作责任制落实情况。结合巡视反馈工作,深入分析,提出问题解决方案,推进基层直属党支部党建工作责任制落实,并对加强支部日常活动开展和工作档案建设提出了新的要求。

会上,支部党员就主题党日学习主题分享了个人学习心得。方聂平同志认为,结合学****总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,更加深刻认识到百年大计,教育为本。坚持和加强党对高校的领导,是办好中国高等教育的根本保证。曾亮同志认为,通过学****总书记关于抓好安全生产工作的重要讲话,加强了对安全生产工作重大意义的理解。网络安全牵一发而动全身,没有网络安全就没有国家安全,岗位工作对我们提出更高要求。一是要进一步强化“红线意识”和“底线思维”,以最严格的要求落实安全生产责任,强化安全行为;二是坚持问题导向,以雷霆手段进行安全隐患整改工作,保证环境设备处于安全稳定受控状态,着力提升安全风险管控能力。

最后,李刚书记给大家分发学习材料,布置了学习内容。他强调,要认真学****总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务,落实立德树人根本任务,传承红色基因,扎根中国大地办大学,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路。习近平总书记对安全生产工作提出的一系列新观点、新要求,做出的一系列新判断、新部署,都对部门日常网络安全工作具有重要的指导意义。中心要认真贯彻落实,按要求落实到位。