实验中心党支部开展12月份主题党日学习活动

发布者:系统操作员发布时间:2018-12-14浏览次数:640

重温入党誓词

1213日下午,根据校党委组织部统一安排,实验中心党支部围绕“砥砺情怀汇聚力量 唱响经院奋斗最强音”集中开展12月份主题党日学习活动,活动由支部书记徐亚文主持。

全体党员重温入党誓词,集体诵读党章。

徐亚文对《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)具体内容进行详细的讲解,他指出每位党员要切实增强学习贯彻《条例》的思想自觉和行动自觉,不断夯实党建基础;党员干部要扎实推进《条例》贯彻执行,做到业务工作和党务工作两手抓、两不误,推动支部党建工作再上新台阶。

会上,结合党员工作实际和学习实际,开展了“我是经院人”的专题研讨。研讨围绕学校决战决胜2020的工作目标,聚焦到作为经院人我们自身的奋斗精神是否懈怠及中心转型改革为学校升级进位提供服务等问题上,现场每位党员纷纷为经院发展献计献策,支部汇集党员提出的计与策,进一步明确了2019年支部工作计划。

总支副书记吴晓玲组织党员集中学习了习近平总书记关于教育的重要论述,深入学习了全国教育大会、全省高校本科教育工作会议精神,认真学习了校党委书记温兴生、校长董仕节在学科建设工作推进会以及人才人事工作会上的讲话精神。结合11月校党委中心组(扩大)学习活动上学校领导就有关工作的安排及“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”主题教育内容,要求每位党员要提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;增强主人翁意识,把自己视为学校发展共同体的一员,砥砺经院情怀,激发使命担当,与经院同进同荣。