总支召开“我为经院发展献计献策”专题讨论会

发布者:系统操作员发布时间:2018-12-17浏览次数:641

12月13日,网络与教育技术中心和实验教学中心党总支召开“我为经院发展献计献策”专题讨论会。

此次讨论会是为了深入学习贯彻党的十九大精神和全国教育大会精神,大力弘扬爱国奋斗精神,全面加强教师队伍思想政治建设,推动学校高质量发展,贯彻落实《湖北经济学院关于在全体教师中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的实施方案》,号召全体教职工为学校决战决胜2020目标献计献策。

总支宣传委员王文剑对《方案》进行了解读,现场每位党员纷纷为经院发展献计献策,王文剑强调总支要把党员学习与“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题教育结合起来,深化学习内容,严格落实活动举措。一是建议加强宣传工作,利用中心网站进行宣讲解读,设立专栏开展爱国奋斗精神网络巡礼等活动。二是组织深入研讨,各支部开展“我是经院人”专题研讨,通过研讨进一步砥砺经院情怀,凝聚奋进力量。三是抓好专题研修培训,将爱国奋斗精神作为职业道德建设和科研道德培养的必修内容。四是发挥典范引领作用,学习身边典型,使教师学有榜样、做有标尺、干有方向。五是开展实践活动,将教育活动引入精准扶贫项目,依托实验教学中心电商创业实验室多年来扶贫经验,利用高校平台和智力资源,为“精准扶贫”做出贡献。

会上,大家一致认为学校当前进入了新的发展阶段,正处于“决战决胜2020”的关键期,需要全体教职工树立干事创业和“爬坡过坎”的信心与决心,共同努力为经院发展作出贡献。