总支理论学习中心组(扩大)召开专题学习会议

发布者:吴晓玲发布时间:2019-01-11浏览次数:799

110日,在室验楼S1-411会议室,网络与教育技术中心和实验教学中心党总支理论学习中心组(扩大)召开题学习会议,会议由总支副书记吴晓玲主持。

根据学校党委组织部的工作部署,结合学校下发的《关于召开2018年度党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》的精神,总支书记李刚围绕组织生活会的主题,采取党课辅导与理论宣读的方式,组织大家重温了《中国共产党支部工作条例(试行)》及《中国共产党纪律处分条例》,并以树牢“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”为题,给全体党员上了一堂精彩的党课

李刚指出,如何更好的贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,首先要提高党支部书记的履职能力,通过学习培训,提高支部书记及支委委员的整体素质,这样才能形成合力,打造出一支有战斗力的支部。其次,要加强党员队伍建设,特别是新发展党员必须坚持新时期党员标准,严格把关,把政治标准放在首位。三是需要做到组织生活规范,严格执行党的各项组织生活制度,不断探索和尝试学习教育新的途径、载体、形式,促进“三会一课制度有效落地,从而提高广大党员学习的主动性,增强学习教育的效果。