网络与教育技术中心和实验教学中心党总支召开领导班子民主生活会

发布者:网络与教育技术中心发布时间:2019-03-11浏览次数:698

按照校组织部《关于认真开好2018年度二级单位党委(党总支)党员领导干部民主生活会的通知》的文件精神及要求,网教中心和实验教学中心党总支2018年度领导班子专题民主生活会于2019年3月8日上午在实验楼①-411召开。发展规划处处长、党委研究室主任薛吉宝同志到会指导,发展规划处和研究生党支部委员叶菁同志、网教中心和实验教学中心党总支成员、支部书记、民主党派代表、无党派人士代表参加。会议由总支书记李刚同志主持。

总支对专题民主生活会高度重视,会前精心组织学习研讨、广泛征求意见建议、认真开展交心谈心活动、认真撰写对照检查材料。

会上,李刚同志首先通报了2017年民主生活会问题整改落实情况,随后代表总支班子总结了2018年工作情况,查找了班子在思想、组织、作风、纪律等方面的不足,并表示将在理论学习、制度建设、作风建设、纪律建设、担当作为等方面加大力度,不断推进学校高质量发展。随后班子成员围绕此次民主生活会主题,从思想政治、精神状态和工作作风三个方面依次开展了批评与自我批评。

校党委委员、发展规划处处长、党委研究室主任薛吉宝在听取总支班子及个人的批评与自我批评后,对总支本次专题民主生活会对标有高度、查摆问题有深度、批评有力度的做法给示了充分的肯定,并就强化理论武装、切实抓好整改、加强担当作为、力争做到“快干、实干、会干”等方面提出了希望和要求。要求班子坚定理想信念、加强党性修养,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,保持对党的无限忠诚和对党的事业的神圣感、使命感,切实提升自身素质和业务能力,勇于创新,强化服务意识;要求领导干部要防微杜渐,筑牢思想防线,时刻绷紧廉洁自律这根弦,自觉接受党和群众的批评监督。

最后,总支书记李刚代表班子对会议进行了总结和表态发言。认为本次民主生活会紧扣主题、务实成功,既有开展批评的辣味,又有相互帮助的真情。既是思想政治建设的再加强,也是总支委同志的一次集体谈心,在座的所有同志都经历了一次深刻的思想洗礼、党性教育和党内生活锤炼。强调薛处长的讲话高屋建瓴,具有很强指导性,为后期查摆问题、剖析根源、扎实整改指明了方向,要求大家认真领会消化。表示在今年的工作中将持续加强党性修养、坚持立行立改、强化使命担当,结合学校授权扩点、升级进位目标,主动融入学校中心工作,提升履职能力,做到心中有数、手中有招、肩上有责,少讲“不能办”,多想“怎么干”,集中精力,提振精神,激发干事创业的热情和智慧,脚踏实地,着力守好一段渠、种好责任田。