网络与教育技术中心直属党支部开展7月份主题党日活动

发布者:网络与教育技术中心发布时间:2023-07-29浏览次数:154

729日,网络与教育技术中心直属党支部开展“扎实抓好检视整改,推进主题教育走深走实” 主题党日活动。活动采取线上和线下结合的方式开展,支部全体党员参加了活动,会议由党支部书记朱晓波主持。

会上,全体党员按规定动作要求,佩戴党徽,重温入党誓词,交纳党费,学习了党章部分内容;朱晓波同志带领全体党员集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》及学校党委确定的主题教育相关文件;开展了湖北省高校领域突出问题专项整治专题学习研讨及法纪法规教育专题学习。

朱晓波同志带领全体党员集中学习了习近平总书记关于高校工作特别是意识形态工作、师德师风建设的重要论述、二十届中央纪委二次全会和省纪委十二届二次全会精神,学习纪法知识,学习了学校党委开展高校领域突出问题专项整治实施方案精神。

纪检委员张波同志带领全体党员集中学习习近平总书记关于全面从严治党、加强纪律建设的重要论述,学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,并结合学校党委确定的《梅华违纪违法的案例》反面典型案例和《2023 年湖北经济学院党风廉政建设宣传教育月活动方案》开展学习交流。党员同志程爽爽发表心得体会:作为基层党员,坚持学思用贯通、知信行统一,紧密结合学校工作实际,以奋斗的姿态、务实的作风贯彻落实好校党委的各项决策部署,强化纪律,增强开展专项整治的思想自觉和行动自觉,为学校发展做出新的贡献。

宣传委员李浩带领全体党员集中学习了中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、《关于表彰2022-2023年度优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的决定》文件,并号召大家学习身边典型,大力营造学习先进、争当先进、赶超先进的浓厚氛围,奋进新征程,建功新时代。

朱晓波同志强调要充分认识专项整治工作的重要性和紧迫性,增强大局意识和责任意识,坚持高标准严要求,扎实推进专项整治工作。责任上再压实,努力将学习成效转化为推动各项工作高质量发展的强大动力。他指出,中心全体党员要根据主题教育要求,持续深化理论学习,坚持读原著学原文悟原理,抓好个人自学,原原本本学习党中央规定的主题教育学习资料,及时跟进学习习近平总书记系列重要讲话和指示批示精神。最后,传达了主题教育文件精神,布置了自学内容。