教育技术党支部开展三月份主题党日活动

发布者:方聂平发布时间:2020-03-13浏览次数:801

3月12日,教育技术党支部通过视频会议开展 “让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,坚决打赢疫情防控阻击战”的主题党日活动。活动由支部书记李浩主持。

活动前,支部召开支委会,就本次活动制定实施方案、学习安排和重点工作要求并汇编整理学习材料。

活动上,全体党员按规定动作要求,佩戴党员徽章,重温入党誓词,缴纳党费,学习了党章部分内容。

在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平3月10日专门赴湖北省武汉市考察疫情防控工作。活动上,李浩书记表示对***记来湖北考察疫情防控工作深受鼓舞和感动,更加坚定了必胜的信心。要求支部全体党员要及时跟进学****总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作中的重要讲话,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,扛起责任、经受考验,自觉服从疫情防控大局需要,主动投身疫情防控斗争,以更严作风、更实举措坚定不移把以习近平同志为核心的党中央的各项决策部署抓实抓细抓落地,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

活动中,支部党员集中学习了习近平总书记近期防控疫情的一系列重要讲话精神,学习省委书记应勇主持召开省委常委会会议中题为“清醒把握形势,毫不放松防控”的讲话精神,学习了校党委书记温兴生题为“集中优势坚定打赢战疫的信心”文章精神。

防控就是责任,担当就是使命。为加强新型冠状病毒的疫情防控工作,在总支书记李刚同志的带领下,支部党员积极投入到寝室隔离点改造工作;为了体现学校对隔离人员的关怀,中心在隔离区建设了“武汉加油”的Wi-Fi热点,支部书记李浩同志统一协调指挥,带领支部一线党员蔡超、蔡郑婷等同志制定了紧急预案,配合中心网络部同志为学校远程办公、教学24小时在线远程服务以及隔离点启用期间不断网、不断线提供技术保障;总支委员王文剑同志带领信息部党员同志开通“校园百事通”疫情防控模块,利用系统对师生进行防疫知识宣传教育并对相关职能部门进行线上培训;从正月初一到现在,为了及时传达学校的各项疫情防控政策,做好部门疫情数据的报送,王莉同志作为办公室主任带领徐洁和张雅君两位同志坚守岗位做好各项协调工作,保障了部门各项工作的正常运转;响应党中央对广大党员的号召,我支部支持新冠肺炎疫情防控工作捐款共计10人1110元。

在这场没有硝烟的战场上,支部党员争先锋,当表率,以实际行动践行共产党员的初心和使命,贡献自己的力量,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬!

活动中,李浩书记给大家线上共享学习材料,布置了学习内容。