网络中心支部开展“牢固树立‘四个意识’,强化责任担当,狠抓整改落实”主题党日活动

发布时间:2017-04-19 发布部门:网络与教育技术中心 浏览次数:10  【字体:

本网讯 (通讯员  李浩) 为全面深入学习贯彻十八届六中全会精神,牢固树立党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强党支部的向心力、凝聚力、战斗力。4月13日下午,网络中心支部集中开展本年度第二次主题党日活动。本次活动以“牢固树立‘四个意识’,强化责任担当,狠抓整改落实”为主题。
  网络中心支部全体党员现场缴纳党费,重温入党誓词,集体诵读党章,重点学习了省委第八巡视组对我校的巡视反馈意见和学校党委对于巡视整改工作安排、中共中央办公厅《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》及温书记在学校三届四次教代会上的讲话等内容,并围绕巡视反馈问题落实及“民主管理”展开了积极讨论。
  活动中,支部书记王文剑全面回顾了“四个意识”发展历程,深刻剖析和阐述了“四个意识”的内涵,强调当下牢固树立和践行“四个意识”的现实意义和重要性。要求支部全体党员要切实增强“四个意识”的自觉性、主动性,做到内化于心,外化于行;始终坚定正确的政治立场,提高政治站位、严守纪律规矩,在思想上、行动上与党中央保持高度一致。
  支部全体党员表示,要按照学校印发的《湖北经济学院落实省委第八巡视组巡视反馈意见的整改方案》要求,认真学习文件精神,把思想和行动统一到学校党委的部署上来,认真整改,严格落实。
  专题讨论中,支部党员一致认为,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神的重大举措,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合,推动全面从严治党向纵深发展的有力抓手。我们要牢固树立“四个意识”,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话和关于开展“两学一做”学习教育重要指示精神,切实把思想和行动统一到中央的要求部署上来,抓实抓紧抓好,推动学习教育融入工作日常、抓在经常,取得实效。