湖北经济学院校园卡系统管理员岗位职责

发布时间:2011-12-07 发布部门:网络与教育技术中心 浏览次数:117  【字体:  

一、遵纪守法,严格遵守学校和卡务中心的各项规章制度。不迟到,不早退,有事请假。

二、牢固树立“服务第一、用户第一”的意识,优质、高效、耐心、热情为用户服务。

三、系统维护管理员在卡务中心主任的领导下开展各项业务工作,其日常工作范围:

1、负责软件系统的安装、调试和维护。

2、负责定时、定期做好所有业务数据的冷备份,确保所有数据的安全;

3、负责所辖所有业务数据安全管理。

4、负责系统各项业务参数的设置、修改、检查。

5、负责设置和修改系统用户口令(密码)。

6、定时、定期检查所有业务数据的完整与正确性,杜绝可能出现的呆账、虚帐。保证系统安全、正确、有效的运行。

7、负责授权或限制操作员、网络管理员的普通用户使用系统的口令(密码)。

8、定期检查、检测或清理文件系统、删除废弃文件,保持主机、前置机有足够的贮存空间,使系统处于最优运行状态。

9、负责给系统增、删各类用户。

10、负责对系统、数据信息及各项参数文件的安装、调试及维护,并及时在《中心机房软件系统使用登记簿》上做好详细记录。

11、负责对卡务操作员、中心机房操作员及网络管理员的技术指导;随时解决系统运行中的技术问题。

12、积极地配合卡务中心其它工作人员开展各项工作。

四、严格遵守国家有关计算机信息系统保护的法令、法规,确保校园一卡通服务中心各类计算机信息系统的安全、高效运行。

 

版权所有:湖北经济学院 鄂ICP备05003310

地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号 邮编:430205