湖北经济学院二级网站建设与管理办法

发布时间:2010-12-13 发布部门:网络与教育技术中心 浏览次数:6  【字体:  

  为了进一步体现统筹规划、统一标准、统一管理、资源共享的建设思想,提高我校二级网站的设计水平、服务水平和管理水平,特制定本办法。
  一、总  则
  (一)湖北经济学院校园网是中国教育科研网(CERNET)、中国公用计算机互联网(CHIANNET)的接入单位和组成部分,其使用和管理必须遵守国家有关计算机网络管理的各种法律、法规。
  (二)本办法适用于我校教学、行政、科研、后勤部门的网站开发、建设和管理工作,为各部门网站提供一致的规范要求。网络信息中心依据本办法对各建站单位提供技术指导和规范化监督。教育技术部按照本办法为各建站单位提供域名解析服务、虚拟主机空间服务及数据库服务。
  (三)湖北经济学院二级网站的单位用户必须是经学校批准的独立建制的二级单位、相对独立的挂靠单位及学校批准的学术研究机构和学术团体,并依据本办法建设和管理二级网站,接受学校网络信息中心的指导和监督。
  (四)未经学校批准,校内任何单位和个人均不得以学校名称或简称如"湖北经济学院×…×"、"经济学院×…×"等在公众网注册域名和开办网站。
  二、二级网站的申请与终止
  (五)校内教学院系(部)必须建立独立的二级网站,其他职能部门按学校统一规划单建或合建二级网站。鼓励研究机构、学术团体依托校园网建立自己的二级网站。提倡院属系、教研室、教师个人、学生班级、学生组织和社团依托所属单位或部门网站建立子网站。
  (六)二级网站及其子网站的开办,必须先向网络信息中心提出申请,经批准后方可依据本办法进行建设。
  (七)二级网站在建设与管理过程中,如违反国家有关计算机网络管理的各种法律、法规或违背本办法,网络信息中心有权终止该网站。
  (八)二级网站的申请:申请单位向网络信息中心递交《湖北经济学院二级网站申请表》(表格及网站申请相关材料由网络信息中心网站提供下载,下同)。申请材料中应包括以下内容:网站建设规划,网站的功能作用、开放程度、开放时间;网站拟发布的信息内容及所属部门负责人安全审查意见;二级单位部门签章;网站建立具备的条件、设备;网站开放后的管理办法、负责人、管理员等。
  (九)二级网站的开通:网络信息中心和教育技术部从批准申请之日起48小时内通知提供虚拟主机空间和域名解析服务。
  (十)二级网站的终止:网站所属部门填写《湖北经济学院二级网站终止申请表》,经本单位网络信息工作主管领导签字、单位盖章,报网络信息中心批准。网络信息中心和教育技术部从批准终止申请之日起立即停止提供虚拟主机空间和域名解析。若已注销的二级网站需重新开通,要按照新建二级网站的程序办理开通手续。

 附件2
 附件1
 附件3
共 7 页  上一页  

版权所有:湖北经济学院 鄂ICP备05003310

地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号 邮编:430205