湖北经济学院校园卡卡务人员工作职责

发布时间:2011-12-07 发布部门:网络与教育技术中心 浏览次数:28  【字体:  

一、遵纪守法,严格遵守学校和卡务中心的各项规章制度。不迟到,不早退,有事请假。

二、牢固树立“服务第一、用户第一”的意识,优质、高效、耐心、热情为用户服务。

三、卡务人员在卡务中心主任的领导下开展各项业务工作,其日常工作范围:

1、负责机房及有关计算机设备电源的开、关,严禁他人替代。

2、负责校园卡的开户、换卡、查询、挂失、解挂、注销等日常业务;

3、爱护计算机等设备,严禁在机房专用计算机系统上运行外来软件和登录国际互联网,以防金融数据泄密、计算机病毒侵害和计算机黑客的攻击。

4、对机房内计算机系统用户登录密码定期进行修改,严禁把密码告诉他人。

5、做好机房设备的登记和日常管理。

6、每天业务处理完毕后,关闭有关计算机设备及电源,锁好门窗,并检查无误后方可离开。

7、积极地配合卡务中心其它工作人员开展各项工作。

四、遵守国家的保密制度和银行的保密规定,严禁为非业务人员查询相关数据,严防各类案件的发生

五、掌握一定的应急措施和处理方法,以确保系统出现问题能够及时恢复运行,做好事故记录,并及时向中心主任汇报。

六、严格遵守国家有关计算机信息系统保护的法令、法规,确保校园一卡通服务中心各类计算机信息系统的安全、高效运行。

 

版权所有:湖北经济学院 鄂ICP备05003310

地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号 邮编:430205