网教中心和实验中心总支开展实践教育活动

参观武汉中山舰博物馆

发布时间:2016-10-18 发布部门:网络与教育技术中心 浏览次数:121  【字体:  


  10月16日,网络与教育技术中心和实验教学中心党总支开展实践教育活动,组织全体党员到武汉中山舰博物馆参观和学习。

  中山舰作为一件极为珍贵的历史文物,不仅记载了孙中山先生的丰功伟绩、国共两党合作战斗的典范,也是对“武汉会战”的最好纪念,同时也展示了中华民族抵御外侮、顽强奋斗、英勇献身的爱国精神,在中国近代史上有着十分重要的地位和影响。

  重温历史,抚今追昔。大家一边瞻仰着中山舰的昂首英姿,深切地感受着中华民族近百年来的兴衰沉浮;一边追寻着中山舰的历史烟尘,深刻地感受着中华民族不屈不挠、自强不息、奋力崛起的伟大精神!

  本次党总支实践教育活动让全体党员都接受了一次生动的爱国主义教育。大家不仅学到了更多的革命历史知识,也让大家深深感受到只有中国共产党的坚强领导,才能使祖国强大、国防有力、人民幸福,安居乐业!增强了党员的幸福感、自豪感、使命感和历史责任感,增强了为中华民族的伟大复兴而努力奋斗的决心。





版权所有:湖北经济学院 鄂ICP备05003310

地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号 邮编:430205