关于开展信息系统及网站清理排查、重新申请服务的通知

发布时间:2016-09-09 发布部门:网络与教育技术中心 浏览次数:15  【字体:  

校内各单位:

根据省教育厅、省信息安全等级保护协调小组有关文件精神,学校近期将对全校信息系统安全等级保护制度落实情况以及网站安全防护工作进行全面清理排查。请各单位高度重视,在923日前对照附件1“学校信息系统情况一览表”,按照以下工作要求,切实完成此项工作,以促进学校信息网络安全管理责任、管理措施和隐患整改落实到位,全面提升我校重要信息系统和重点网站的安全防护水平。

1.所有信息系统及网站需要继续使用的,均应填写附件2“湖北经济学院信息系统服务申请表”和附件3“信息系统安全承诺书”,经批准后方可使用。

2.针对长期未使用的信息系统和僵尸网站,一律采取关停措施。

3.对于各单位独立自管的信息系统及网站,同样按上述第1、第2点处理方式进行清理排查,并填报附件4“自管信息系统登记表”,下一步学校将在智慧校园建设中逐步将其纳入统一规划、建设和管理。

4.学校将不定期组织力量排查信息系统及网站的安全漏洞和隐患,发布安全隐患排查通报,对存在安全事件的责任单位及时下达附件5“信息系统安全整改通知书”。

以上附件2、附件3和附件4相关表格请以纸质版填报网络与教育技术中心,联系人:黄老师,联系电话:81973920

 

相关附件请登陆综合信息门户“校内公告”下载。





                                   湖北经济学院信息化领导小组

                                      网络与教育技术中心

                                                                                        201699


版权所有:湖北经济学院 鄂ICP备05003310

地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号 邮编:430205