网络与教育技术中心和实验教学中心党总支召开领导班子民主生活会

发布时间:2018-01-18 发布部门:网络与教育技术中心 浏览次数:223  【字体:  

网络与教育技术中心和实验教学中心党总支

召开领导班子民主生活会



按照学校党委《关于开好2017年度二级单位党委(党总支)党员领导干部民主生活会的通知》文件精神及要求,网络与教育技术中心和实验教学中心党总支领导班子专题民主生活会于2018117日下午在实验楼S1-411会议室召开。校党委常委、副校长鲁晓成到会指导、总支班子全体成员参加。会议由总支书记李刚主持。

总支对专题民主生活会高度重视,会前专门召开了总支委员会学习上级文件通知精神,明确工作要求,按要求完成了方案制定、学习研讨、意见征求、谈心谈话等阶段的工作。班子成员认真准备班子对照检查材料和个人对照检查材料发言提纲,对照初心和使命,坚持问题导向,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,深刻进行党性分析,认真对自身及班子工作存在的问题和不足进行了查摆。

民主生活会上,李刚书记代表领导班子进行对照检查发言,自查了班子在思想认识、核心作用、真抓实干、作风建设等方面的不足,认为班子在履职能力、谋划全局、创新举措、攻坚克难等方面还有待进一步提高,深入剖析了当前工作中存在问题的原因,并提出了整改措施和思路,并表示将在加强理论学习、提升治理能力、增强担当作为意识等方面加大力度,促进网教中心和实验教学中心的全面稳定发展。在做完总支的问题查摆后,李刚同志带头开展了自我批评,针对个人工作中存在的问题进行了剖析,班子成员逐一对其进行了批评帮助。随后班子成员各自对照检查材料开展了自查汇报,班子其他成员纷纷发言进行批评帮助。

鲁晓成副校长在听取总支班子及个人的汇报后,对本次专题民主生活会求真务实,认真自我剖析、聚焦问题的做法表示了肯定,并就加强党性修养、服务意识、廉洁自律及提高自身素质和能力等方面提出了希望和要求。要求班子坚定理想信念、加强党性修养,坚持“四个自信”,保持对党的无限忠诚和对党的事业的神圣感、使命感,切实提升自身素质和业务能力,勇于创新,强化服务意识;要求领导干部要防微杜渐,筑牢思想防线,时刻绷紧廉洁自律这根弦,自觉接受党和群众的批评监督。

最后,李刚书记代表班子进行了总结和表态发言。认为本次民主生活会在广泛征求意见、谈心谈话的基础上紧扣主题,准备充分、开得扎实,气氛热烈。同志们问题查摆严格,意见交流坦诚,达到了红脸、出汗团结批评团结的目的。强调鲁校长的讲话高屋建瓴,具有很强指导性,为后期查摆问题、剖析根源、扎实整改指明了方向,要求大家认真领会消化。表示在今年的工作中将持续深入学习贯彻党的十九大会议精神,提高政治站位,不断坚定理想信念,严守政治规矩和政治纪律,结合学校全面推进特色鲜明的高水平财经大学建设的总体规划目标,认真抓好整改落实,把改进工作作风与解决实际问题结合起来,不断推进学事业向前发展。


版权所有:湖北经济学院 鄂ICP备05003310

地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号 邮编:430205