网络中心支部开展"合格党员标准大讨论"主题党日活动

——网络中心支部开展主题党日活动

发布时间:2017-06-09 发布部门:网络与教育技术中心 浏览次数:15  【字体:  


68日,网络中心支部集中开展“合格党员标准大讨论”主题党日活动,支部党员通过学习和集体讨论,进一步加强党员凝聚力,提高责任意识。

会上,网络中心支部全体党员开展了重温入党誓词、现场缴纳党费、集体诵读党章、集中学习《中共湖北经济学院委员会关于开展不担当、不作为问题专项治理工作的通知》精神等一系列活动。

支部书记王文剑首先传达中心领导对师生合理诉求不解决、不响应,对查实的不担当、不作为的行为将给予严肃处理的意见精神。然后在以“践行党员标准、争做合格党员”为题的党课中指出,做一名合格党员,要从思想上入党,从行动上践行党员行为,从政治上加强党性修养,要认真学习党章党规,深刻领会习近平总书记系列重要讲话的精神,时刻牢记为师生、为教学、为科研和管理的服务宗旨。

在“合格党员标准大讨论”活动中,总支副书记索凯峰谈到个人学习体会,他指出,做一名合格的共产党员有三个标准:一是以党章为遵循,把党章规定的党员条件、义务、权利作为加强党性修养的根本准则;二是以群众为评判,践行党的群众路线,真心诚意为群众办好事、谋实事、解难事,力求做到群众满意;三是以实绩为检验,把自己从事的工作同实现党的奋斗目标紧密联系起来,努力创造一流的业绩。郭东松谈到个人体会时说,做一名合格党员关键是要落实在行动中,要加强学习,自我剖析,时刻反省,要遵从党章,严守党规。汪华茂、喻頔、徐洁、张雅君、程爽爽、蔡郑婷、李浩等同志相继发言,畅谈学习体会。通过这次“合格党员标准大讨论”,支部全体党员提高认识,统一思想,强化担当,立足于本职工作,力争使部门工作更上一个台阶。


版权所有:湖北经济学院 鄂ICP备05003310

地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号 邮编:430205