韩常青为总支全体党员上党课

发布时间:2017-06-30 发布部门:网络与教育技术中心 浏览次数:36  【字体:  

  6月29日下午,网络与教育技术中心和实验教育中心党总支韩常青书记在S1-411为全体党员上党课,主题为“践行‘四讲四有’,做合格党员”。总支委员李刚主持会议。
  韩书记指出,新常态下党中央对党员提出新要求,号召在全体党员中开展“两学一做”学习教育活动,倡导全体党员要做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德,有品行、讲奉献,有作为”的合格党员。“四讲四有”是一名合格党员的核心要素,是新时代党员党性的客观要求,是在党爱党、在党护党、在党兴党、在党为党的现实体现,为如何做一名合格党员指明了方向。
  党课围绕“什么是‘四讲四有’”、“怎样做到‘四讲四有’”、“总书记论如何做一名合格党员”展开。重点强调了‘四讲四有’的具体要求,分别以“爱当之源”、“护党之要”、“兴党之本”和“为党之基”来具体阐述“四讲四有”的重要性,强调践行“四讲四有”做一名合格党员基础在学,关键在做。韩书记强调,做一个合格党员应从以下四个方面努力:遵守党章、加强党性;坚定信念,加强学习;遵纪守法、廉洁正派;向榜样学习、向群众学习。
  李刚作会议总结。他指出,本次党课和上周末瞿家湾参观学习是党总支落实学校“七一”纪念中国共产党建党96周年要求系列活动之一,全体党员要认真学习本次党课内容,自觉增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,努力做好本职工作。

版权所有:湖北经济学院 鄂ICP备05003310

地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号 邮编:430205